Природа
14.03.2019 11:08

В Тамбове начали делать «прически» деревьям

Сотрудники МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» приступили к завершающей стадии обрезки зеленых насаждений в областном центре.

Липы на Набережной меняют свой облик. Каждое деревце обрабатывает сразу несколько человек: один сотрудник удаляет сухие и поврежденные ветви наверху, а остальные работают воздушным секатором с земли, параллельно придавая кроне опрятный вид.

В феврале в областном центре дали старт санитарно-формовочной обрезке деревьев. За это время работники успели «подстричь» и привести в порядок 5 700 насаждений.

В шутку сотрудники МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» называют себя парикмахерами и даже дали названия древесным стрижкам. Вот например, у тамбовских березок прическа называется «каре».

«Мы это делаем для стимуляции жизнедеятельности. То есть, вырезаем все сухие деревья, они же тоже пагубно влияют на рядом стоящие живые ветви. И в то же время для красоты. Если женщину не стричь, на что она будет похожа? Если не заниматься, то будет расти загущенность, ветвей будет больше и больше, сухостой будет накапливаться, и от этого дерево даже может и погибнуть, и просто обрасти и потерять все свои формы», - рассказала Надежда Новикова, главный агроном МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

После того как деревца приведут в порядок, наступит пора облагораживать кустарники. Нужно подождать, пока сойдет снег, и тогда им тоже придадут ухоженный внешний вид, «подстригут» и удалят лишнюю поросль.

Затем работники Дирекции благоустройства и озеленения примутся за газоны, а к маю начнут высаживать в областном центре цветы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место