Безопасность
22.02.2019 17:49

В Тамбове начали подготовку к весеннему паводку

В городской администрации отмечают, что все силы и средства территориального звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в постоянной готовности.

Во время массового снегопада в Тамбове каждый день работало более сотни единиц техники и около 200 специалистов МУП «Спецдорсервис».

Сотрудники учреждения рассказали, что рабочие регулярно в две смены убирают и вывозят снег. Это позволит уменьшить риск подтопления территорий и объектов.

Сейчас специалисты очищают водоотводные лотки, быстротоки и водопропускные трубы от мусора и наносного грунта, решетки дождеприемников от снега и льда. А также работает специализированная бригада по обслуживанию ливневых канализаций.

Если возникнет угроза подтопления, сотрудники МУП «Спецдорсервис» проведут мониторинг мест, попадающих в зону риска.

В этом году 12 единиц техники находится в постоянной готовности для выполнения задач по пропуску паводковых вод, в том числе для откачки воды. На хранении находится 500 мешков для обваловки песком объектов жизнеобеспечения.

Для оказания помощи по подвозу воды при тушении возможных пожаров в МУП «Спецдорсервис» определили 6 служебных машин на базе автомобилей МАЗ.

Если возникнет необходимость, то сотрудники Аварийно-спасательной службы эвакуируют население с подтопленных территорий, удалят деревья, мешающие проходу спецтехники, в том числе и аварийные. А за эвакуацию и вывоз населения в безопасные зоны будут отвечать представители компаний МБУ «Пассажирские перевозки» и МУП «Тамбовгортранс».

С целью оперативного реагирования на подтопление и для своевременной откачки воды в диспетчерской службе учреждения «Спецдорсервис» принимают заявки по телефону 53-27-92.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место