В Тамбове начали ремонт теплосетей после гидравлических испытаний

30.05.2018 19:46 Главное Общество

Готовить трубы к зимовке тамбовские энергетики начали даже не летом, а в конце весны. На ремонтную кампанию-2018 направят более 250-ти миллионов рублей, что позволит заменить более 20 километров изношенных труб. А, значит, еще больше жителей Тамбова забудут об отключении тепла в зимний период.

Этот стометровый участок Мичуринской на пересечении с улицей 3 Линия и до железнодорожного переезда с треском провалил гидравлические испытания. Энергетики справедливо решили: латать дыры - себе дороже.

«У нас здесь было зимой повреждение, и повторное повреждение при гидравлических испытаниях. Приняли решение поменять весь участок и уйти отсюда, как говорится, на 50 лет», - сказал Алексей Нечаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

Жителям окрестных домов повезло: специалисты нашли возможность переподключения к резервной ветке водоснабжения. Горячая вода из кранов не исчезла.

- Обычно бывает достаточным уложить эти новенькие пенополиуретановые трубы прямо в песок. Но если ремонт проходит под оживленной проезжей частью, энергетики принимают решение подстраховаться: использовать лотки, чтобы избежать подмывания грунта.

На этом участке в районе улиц Менделеева, 8 марта и Рылеева фронт работ в разы больше. Чтобы минимизировать отключения воды, первым делом ремонтируют трубы ГВС, а уже потом - отопления. Заменить предстоит около 4-х километров. Дома расположены очень компактно, технике развернуться сложно.

«Энергетики пошли на встречу жителям. Не стали портить забор и виноградник, и засунули трубы под ним. Конечно, нам сложнее работать, но мы думаем о комфорте жителей», - говорит Светлана Хабарова, пресс-секретарь филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

За строительством Крымского моста наблюдал кот Мостик, а работу тамбовских энергетиков инспектирует Дымок. И местные бабушки, которые уже сбились со счета: сколько раз за зиму сидят без тепла. А вообще, подготовка теплосетевого комплекса к зиме - задача комплексная. Безаварийное вхождение в отопительный сезон зависит и от управляющих компаний, в зоне ответственности которых состояние внутридомового оборудования.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: гидравлические испытания / отключения воды / ремонт теплосетей / трубопровод

ПЕРСОНЫ: Алексей Нечаев / Светлана Хабарова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ПАО «Квадра»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ