В Тамбове начали строительство детского сада на 250 мест

29.10.2018 20:03

Губернатор побывал в «Волшебной стране». Детский сад на севере Тамбова открыли меньше месяца назад. Торжественных церемоний по этому поводу устраивать не стали, детям и без этого хватает впечатлений. Вот и Александра Никитина интересовал процесс работы. Как дошколята осваивают современные технологии ?

Экскурсия по «Волшебной стране» у главы региона заняла больше часа. Кажется, здесь даже стены заслуживают отдельного внимания. Дизайн-проект придал типовому зданию сказочную индивидуальность. Всё работает на эстетическое воспитание. А вот творческое, логическое, техническое мышление у дошколят развивают в тематических студиях. Их здесь больше десятка. Малыши конструируют роботов и играют в шахматы.

- А какая фигура на шахматной доске самая главная? - Король! - Король, конечно!

Утренник для детсада обязательный ритуал. Гости тоже пришли не с пустыми руками. В подарок сертификат на 800 тысяч рублей. Губернатор, как истинный хозяйственник, проверяет не только внешний лоск, но и работу спецпомещений.

- Весь технологический процесс в постирочной полностью автоматизирован. Современная итальянская техника не оставит от грязи и следа. Вот эта гигантская стиральная машина на 24 килограмма оснащена 99 программа. После стирки белье попадает в сушильный аппарат, а из него под гладильный пресс. Ноу-хау, которым может похвастаться лишь современный детский сад.

За такими будущее дошкольного образования.

«У нас уже два котлована вырыты. Еще два детских сада на 250 мест каждый. Мы уже приступили непосредственно к земляным работам и уверен, что на следующий год два детских сада появятся точно», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Под впечатлением от увиденного губернатор отправился на строительную площадку по улице Селезневской. До конца года должны возвести стены первого корпуса, всего их будет два. А в следующем году приступят к строительству детского сада на Серпуховской, 5.

«Для того, чтобы решить проблему с очередностью и снять ее совсем, нам нужно еще построить, кроме вот этих заложенных двух садов и уже считаем, что мы их сделаем, еще по крайней мере четыре сада», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

При этом упор необходимо сделать на ясельные группы. Поскольку отдать ребенка в сад в возрасте от трех до шести лет не проблема уже сейчас.

Елена Дронова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter