В Тамбове не хватает медиков, рабочих и строителей

30.08.2018 11:01

В каких профессиональных сферах найти работу в Тамбове сложнее всего? А где минимальная конкуренция? Чтобы выяснить это, аналитики HeadHunter проанализировали текущую ситуацию на рынке труда.

«Как показывает hh.индекс, отражающий соотношение числа вакансий к количеству резюме, размещенных на портале hh.ru в Тамбове, в среднем, конкуренция на рынке труда сегодня составляет 4 человека на место. Это умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя, причем, несколько ниже обычного, что характерно для летнего периода. При этом, в каждой профессиональной сфере он индивидуален», - отмечает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Больше всего шансов трудоустроиться у таких желающих, которые хотят работать в таких сферах, как «Рабочий персонал», «Медицина и Фармацевтика», «Строительство и Недвижимость» и «Туризм и Гостиничный сервис». Здесь конкуренция невелика. Она составляет до 2 человек на одно предложение. В таких условиях рынка человеку, который ищет работу будет достаточно просто ее найти. Для работодателя эти условия менее комфортны, так как он оказывается ограничен в выборе.

Есть профессиональные области, где ситуация, наоборот, в пользу работодателя. Например, на данный момент в сферах «Юриспруденция», «Управление персоналом и Тренинги» и «Наука и Образование» на одну вакансию претендуют от 6-ти до 10 человек.

«Слишком большой поток резюме, когда претендентов на место более 10, также усложняет подбор персонала. Даже первичный отбор кандидатов в таком случае требует значительных временных затрат. Для соискателей в этом тоже есть свои минусы - как правило, в профессиональных сферах с высокой конкуренцией предложения по заработной плате несколько ниже, что стоит учитывать уже при выборе будущей профессии. Стабильной для рынка принято считать ситуацию, когда конкурс составляет от 5 до 6 человек и работодатель имеет преимущество выбора», - комментирует Ирина Веретенникова.

Людям, которые откладывают поиск работы до осени, расставляя приоритеты в пользу отдыха, нежели  активным действиям стоит задуматься: как показывает практика последних нескольких лет, активность работодателей по подбору персонала в летний период меньше не становится. А вот число соискателей значительно увеличивается уже в сентябре, соответственно и конкуренция за вакантные предложения на рынке труда.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter