В Тамбове не хватает медиков, рабочих и строителей

30.08.2018 11:01

В каких профессиональных сферах найти работу в Тамбове сложнее всего? А где минимальная конкуренция? Чтобы выяснить это, аналитики HeadHunter проанализировали текущую ситуацию на рынке труда.

«Как показывает hh.индекс, отражающий соотношение числа вакансий к количеству резюме, размещенных на портале hh.ru в Тамбове, в среднем, конкуренция на рынке труда сегодня составляет 4 человека на место. Это умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя, причем, несколько ниже обычного, что характерно для летнего периода. При этом, в каждой профессиональной сфере он индивидуален», - отмечает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Больше всего шансов трудоустроиться у таких желающих, которые хотят работать в таких сферах, как «Рабочий персонал», «Медицина и Фармацевтика», «Строительство и Недвижимость» и «Туризм и Гостиничный сервис». Здесь конкуренция невелика. Она составляет до 2 человек на одно предложение. В таких условиях рынка человеку, который ищет работу будет достаточно просто ее найти. Для работодателя эти условия менее комфортны, так как он оказывается ограничен в выборе.

Есть профессиональные области, где ситуация, наоборот, в пользу работодателя. Например, на данный момент в сферах «Юриспруденция», «Управление персоналом и Тренинги» и «Наука и Образование» на одну вакансию претендуют от 6-ти до 10 человек.

«Слишком большой поток резюме, когда претендентов на место более 10, также усложняет подбор персонала. Даже первичный отбор кандидатов в таком случае требует значительных временных затрат. Для соискателей в этом тоже есть свои минусы - как правило, в профессиональных сферах с высокой конкуренцией предложения по заработной плате несколько ниже, что стоит учитывать уже при выборе будущей профессии. Стабильной для рынка принято считать ситуацию, когда конкурс составляет от 5 до 6 человек и работодатель имеет преимущество выбора», - комментирует Ирина Веретенникова.

Людям, которые откладывают поиск работы до осени, расставляя приоритеты в пользу отдыха, нежели  активным действиям стоит задуматься: как показывает практика последних нескольких лет, активность работодателей по подбору персонала в летний период меньше не становится. А вот число соискателей значительно увеличивается уже в сентябре, соответственно и конкуренция за вакантные предложения на рынке труда.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

19.02.2019 21:18

Камень вам к лицу: оригинальные украшения от тамбовской мастерицы

Заряжать энергией, дарить отличное настроение и даже красоту может не только музыка — все это…

19.02.2019 21:13

Студенты ТГУ сказали «нет» наркотикам

А вот герои данного материала наркотикам говорят решительное «нет» и выбирают жизнь. 19 февраля студентам…

19.02.2019 20:13

«Родительский патруль» и дальше будет дежурить возле тамбовских школ

Снижение детского травматизма на дорогах — это главная тема семинара, который провели 19 февраля в…

19.02.2019 20:10

Тамбовский опыт по реабилитации ветеранов войны возьмут на заметку

А врачи современные задумались, как увеличить продолжительность жизни россиян? Демографическую ситуацию обсудили 19 февраля участники…

19.02.2019 20:07

«Горячая линия» по вопросам начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги в Тамбове будет работать ещё две недели

На «горячую линию» для разъяснения причин роста январской платёжки в жилищный комитет администрации Тамбова за…

19.02.2019 21:08

Вплоть до пожизненного: подробности задержания наркодилера с крупной партией «синтетики»

Жителю Мичуринска грозит пожизненное лишение свободы за сбыт наркотиков. При обыске на квартире подозреваемого, полицейские…

19.02.2019 20:18

Внутри всё перевернулось! Школьники об участии в лыжных гонках

А самые спортивные ребята 19 февраля буквально штурмовали лыжную трассу в парке «Дружба». Сотни ребят…

19.02.2019 18:00

Евгений Матушкин: готовим законопроект о компенсации выплат за вывоз мусора многодетным семьям

Проект «Чистая страна» поможет Тамбовской области укрепить репутацию экологически чистого региона. 19 февраля на заседании…

18.02.2019 21:08

«А» уходит, «В» приходит: специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости гриппом

Грипп сдает позиции, констатируют врачи. По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю уровень сезонной заболеваемости по…

18.02.2019 20:09

Энергетики сохраняют режим повышенной готовности

Уже сутки оперативные службы энергетиков находятся в режиме повышенной готовности.