Общество
11.02.2019 15:15

В Тамбове новые граждане России присягнули Отчизне

Программа переселения соотечественников в действии. В городском Eправлении внутренних дел несколько семей из ближнего зарубежья приняли присягу Гражданина Российской Федерации. Среди тех, кто получил гражданство — и семейство Ждановых из Киргизии.

Александр и Анастасия Ждановы - теперь полноправные граждане Российской Федерации. Полтора года назад они покинули Бишкек, где прожили всю жизнь, и по совету друзей приехали в Тамбов.

«Детям жить спокойно не давали. Если мы могли спокойно там находится и найти общий язык, то детям там очень тяжело уже», - говорят Анастасия и Александр Ждановы.

У Ждановых трое детей, старшему - 19, он готовится к службе в армии России, его 16-летний брат заканчивает школу, а младшая сестра Эвелина только пойдет в первый класс. Первым присягу принимает глава семейства.

- Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, право и свободы её граждан. Исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества.

В этот день еще 13 переселенцев из стран ближнего зарубежья присягнули Отчизне. Ждановых пугали, что получить гражданство будет проблематично. В миграционной службе этот миф развеяли. И вместо голубого паспорта Кыргызстана, семья получила темно-красные документы Российской Федерации.

«Практически после того, как они вступили в госпрограмму, сразу подали на гражданство, никаких препятствий не было. С того момента, как они вплотную начали заниматься оформлением документов, прошло менее года», - говорит Светлана Гордеева, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Тамбову.

Госпрограмма предоставляет переселенцам некоторые преференции, в том числе и выплату так называемых подъёмных. Впрочем, от новых граждан страна тоже ждёт отдачи, как минимум, соблюдения присяги, которую приняли соотечественники.

- По русской традиции сегодня стол должен быть накрыт. Это обязательно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники