Образование
28.01.2019 18:20

В Тамбове обсудили новые методы обучения особенных детей

Психологи-педагоги области 28 января обсудили новые методы образования особенных учеников.

На данный момент в регионе порядка 11 000 таких детей, и для того, чтобы они получили необходимый объем знаний, им нужна помощь квалифицированных специалистов.

Задача психологов - правильно поставить диагноз, разработать обучающий маршрут с учетом особенностей каждого ребёнка, а затем отследить динамику развития на протяжении всех лет обучения в школе. Кроме того, был затронут и вопрос экзаменов. На данный момент специалисты рекомендуют педагогам проверять знания у некоторых ребят не в форме тестов, а по образцу советской школы, с увеличением времени на один экзамен на полтора часа.

При этом речь может идти и о сдаче на дому. Но, пожалуй, самый главный вопрос, о котором говорили сегодня - это ранняя диагностика особенностей у детей.

«Выявлять детей с проблемным развитием нужно как можно раньше. Чем раньше мы выявим, тем меньше проблем будет у ребёнка при организации обучения и воспитания и при осуществлении образовательной деятельности», - говорит Валентина Чернышёва, директор ТОГБУ «Центр психолого-медико-педагогической деятельности и консультирования».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники