ЖилКомХоз
08.02.2019 14:42

В Тамбове обсудили решение проблем с детскими площадками во дворах и отсутствии освещения на улице Агапкина

7 февраля в управлении по связям с общественностью администрации Тамбова провели заседание Совета общественных префектов.

Заседание Совета общественных префектов провели под председательством Ольги Грипич, возглавляющей префектуру «Олимпийский парк». Она предложила обсудить два важных вопроса: об установке, содержании и демонтаже детских площадок во дворах и об отсутствии освещения на улице Агапкина.

Сейчас на балансе МКУ «Долговой центр» более 2,2 тысяч малых архитектурных форм (МАФов), вот 1,3 тысячи являются бесхозными. 240 объектов нужно отремонтировать, что обойдется бюджету в сумму около 5 млн рублей. В 2019 году на эти цели выделили 1,5 млн рублей.

Если специалисты обнаружили, что МАФы сломаны и опасны для окружающих, то их ограждают сигнальной лентой и сообщают жителям, что использовать объекты запрещено, — рассказал директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

Префекты решили провести работу по тем адресам, где нельзя использовать испорченные МАФы, а также узнать о детских площадках, игровых комплексах, бельесушилках и прочих объектах, нуждающихся в ремонте.

Михаил Михалев, председатель комитета городского хозяйства объяснил, почему на улице Агапкина нет освещения. Оказалось, что подрядная организация не предоставила нужные документы, по которым линию электроосвещения могли бы передать на баланс города.

Участники заседания решили объединить усилия и направить запросы в вышестоящие инстанции с просьбой понудить подрядчика оформить передачу линии электроосвещения по улице Агапкина в ведение комитета городского хозяйства соответствующим образом.

Помимо этого, присутствующие обсудили планы дальнейшей работы и наметили темы, важные для жителей префектур, например, вывоз ТКО, озеленение территорий, проведение субботников и другие.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место