Спорт
20.02.2019 18:22

В Тамбове определили лучших юных стрелков и пловцов

Метко стрелять и отлично плавать должен каждый уважающий себя школьник. В этом абсолютно уверены организаторы чемпионата по практической стрельбе и тестированию по выполнению нормативов ГТО по плаванию, которые провели сегодня в Тамбове. Какими результатами могут похвастаться юные защитники Отечества?

- Практическая стрельба - это ведение огня из самых неудобных положений. Именно так придется стрелять в реальной ситуации. Потому в тире каждый стрелок должен мгновенно реагировать на мишени и поражать их быстро и точно.

Восемь патронов, четыре мишени и лишь одна попытка, чтобы поразить все фигуры. Условия для юношей и девушек одинаковые - за минимальное время надо заработать максимальное количество баллов за упражнение.

«Я очень много всего перепробовала в жизни, на этом остановилась. Мне просто понравилось. Мне нравятся эти ощущения, когда стреляешь. Запах оружия, запах патрона», - говорит Дарья Иванова, участница соревнований по практической стрельбе.

В честь Дня защитника Отечества в тире 5-ой спортшколы соревновались 60 юных снайперов. Школьный чемпионат по практической стрельбе почти не отличается от взрослого. По словам организаторов, этот вид спорта учит быстро соображать в экстремальной ситуации.

«Задача у тех, кто строит упражнения - дизайн. Они с 66 года не повторяются по всему миру, они каждый раз новые, но в пределах правил. Построить таким образом, чтобы стрелок мог совершить ошибку. Либо промахнуться, либо забыть мишень», - говорит Андрей Сапрыкин, главный судья соревнований по практической стрельбе.

Как выяснилось, скорость и реакция важны не только при стрельбе, но и в воде. Больше полусотни участников тестирования по выполнению норм ГТО по плаванию доказали это на личном примере. Чтобы получить заветный значок, школьникам пришлось постараться.

«Мне достаточно легко сдавать нормы ГТО, но я решила сдавать его, потому что … это поможет при поступлении, это дополнительные баллы и полезно для здоровья», - говорит Полина Ранчина, участница соревнований по плаванию на нормативы ГТО.

«Кто занимается в спортшколе - а их становится все больше и больше - естественно динамика их результатов возрастает. А у тех, кто не занимается, результаты стоят на месте, как правило», - сказал Валерий Офицеров, главный судья соревнований по плаванию на нормативы ГТО.

Лучшие спортсмены школьных соревнований по плаванию и стрельбе получили заветные золотые значки ГТО и медали. Однако времени расслабляться нет - впереди новые чемпионаты, к которым нужно готовиться уже сейчас.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место