Свежее быть просто не может! Ведь до печей, где подрумяниваются булки и батоны буквально рукой подать. Хлебокомбинат на Чичканова снабжает хлебом почти треть всей Тамбовской области. Знакомые названия батонов и буханок можно встретить и в маленьких магазинчиках шаговой доступности, и в огромных супермаркетах. А в фирменном магазине - отведать горячего хлеба. И не только его.
«Батоны всякие разные, хлеб, сушки, сушки с изюмом, сухарики, ванильные и всякие-всякие. Булочки и с повидлом, и с джемом», - сказала Нина Тарова, продавец фирменного магазина Хлебокомбината на Чичканова.
Ассортимент хлебокомбината насчитывает более 60-ти наименований. Хлебобулочные изделия на самый взыскательный вкус, и на любой возраст. К завтраку, обеду и ужину. Ну, или просто – попить чайку с чем-то вкусным. Кондитерское направление хлебокомбината востребовано покупателями не меньше основного.
- Мне очень нравиться зефир. Необыкновенный зефир!
- Ну хлеб вкусный, свежий! Всегда. Нам очень нравиться. Даже маленьким ребятишкам даем!
По количеству покупателей сразу ясно – здесь вкусно. Но людям всегда приятно знать, что они едят полезное. И тут можно не сомневаться. Самые популярные рецепты отобраны и отшлифованы самим временем. А новые - тщательно продуманы. Каждый ингредиент, который попадет в тесто, тщательно и не по одному разу проверяют на качество.
«Мы работаем без генномодифицированных организмов, без химико-биологических добавок. Традиционными методами. Опарным способом и на живых заквасках», - сказала Елена Дронова, начальник производственной лаборатории Тамбовского хлебокомбината на Чичканова.
Готовую продукцию хлебокомбината также подвергают тщательнейшему контролю, как на самом производстве, так и в независимых аккредитованных лабораториях. Правда, никакие приборы не в силах выявить главный ингредиент этого хлеба. А вот покупатели уже по аромату понимают, в чем секрет - сделано с душой.