В Тамбове открыли мемориальную доску заслуженному художнику России Алексею Бучневу

04.07.2017 21:35 Общество

4 июля в Тамбове открыли мемориальную доску заслуженному художнику России Алексею Бучневу. Её установили на фасаде дома 7 «А» на Советской.

Здесь он жил вместе с супругой и маленькой дочкой. По воспоминаниям коллег -  Алексей Фёдорович был великим мастером, работал одинаково хорошо в различных жанрах.  Принимал активное участие в оформлении зданий города. В их числе - филармония, библиотека имени Пушкина, театр кукол, а также картинная галерея, в фондах которой хранится не малая часть его творений.

Широкую известноcть он получил, как мастер книжной графики. Среди его работ серия иллюстраций к поэме «Тамбовская казначейша», а также произведениям Горького, Есенина, Рубцова. Для близких художника этот день стал грустным и трогательным одновременно.  

«Место настолько угадано. Настолько четко. Этот дом стоит, как морской узел. Алексей Федорович моряк, вот он как завязал этот морской узел на пресечении двух улиц, Советской и Гоголя, по обе стороны от него его работы, старое здание Союза художников и новое. И вот этот дом, как будто связал его жизнь и работу», - Ираида Бучнева, вдова Алексея Бучнева.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ