В Тамбове открыли обелиск погибшим сотрудникам правопорядка

22.06.2018 19:48 Общество

22 июня в День памяти и скорби на базе батальона ППС УМВД по городу Тамбову открыли памятник полицейским, погибшим при исполнении служебного долга. Поклониться героям необъявленной войны пришли руководители региональной полиции.

В разные годы погибли 90 тамбовчан - милиционеров и полицейских, в их честь сегодня отслужили молебен, и красные гвоздики легли к обелиску героев. Среди тех, кто отдал жизнь на службе - участковый Николай Павликов. Сотрудник Тамбовского РОВД в лихие 90-е один вступил в бой с бандитами, сумев ранить двоих и поразить третьего.

«Я реально выезжал на это место происшествия. 6 вооружённых, наглых, циничных людей, и он один встал на пути. Не переступил он закон, а поступил, как положено по закону. Лишился жизни, награждён медалью за Мужество, посмертно», - говорит Николай Скоков, начальник УМВД по Тамбовской области.

Подобных подвигов в работе этих людей - не один десяток. К сожалению, не всегда полицейские возвращаются домой с дежурства или из командировок в горячие точки.

Эта церемония - словно связующая нить между людьми, которые посвятили жизнь служению закону. Именно в эти минуты понимаешь, что такое полицейское братство и слова: «Один за всех и все за одного». Это не пустой звук.

«Генерал должен помнить о своих солдатах, но и солдаты о своём командующем. Если эта связка работает, то полк, взвод, рота, отделение – непобедимы», - сказал Юрий Юразовский, заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области.

Завершили церемонию награждением отличившихся сотрудников, после чего полицейские прошли торжественным строем перед обелиском, отдавая почести погибшим коллегам.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: батальон ППС / памятник полицейским

ПЕРСОНЫ: Николай Скоков / Юрий Юразовский

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ