В Тамбове открыли памятник стражам правопорядка, погибшим при исполнении

02.06.2018 11:20 Общество

Чтобы помнили. 30 мая во дворе ОМВД по Тамбовскому району открыли памятник стражам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. В разное время 11 сотрудников райотдела отдали жизни, защищая закон и порядок, как в командировках, так и на месте постоянной дислокации.

Торжественность момента чувствовалась во всём, парадная форма полицейских и ровные шеренги личного состава. Родные и близкие погибших, приглашённые на церемонию не скрывали волнения, и даже слова командиров в этот час звучали особенно трогательно.

«Есть зло, но есть и добро. Есть мужество, есть героизм и этими качествами обладали те сотрудники, в честь которых мы сегодня открываем памятник. Их имена навечно вписаны в историю правоохранительных органов», - сказал Анатолий Старчиков, начальник УРЛС УМВД РФ по Тамбовской  области.

Они не спасовали перед опасностью и до конца остались верны присяге, пусть даже ценой собственной жизнью.

В парадном строю жёны и дети тех, кто отдал жизни, оставаясь верными присяге. Анастасия Короткова пошла по стопам погибшего отца.

«Не затихнет в душе боль утрат, нам потери ничем не восполнить. Обелиски погибшим стоят, сколько живы, друзей будем помнить», - сказала Анастасия Короткова, дознаватель ОМВД РФ по Тамбовской области.

Скорбит по отцу и Валерия Пронина. Командир взвода ГИБДД Тамбовского района в один из дней не вернулся домой.

«Он считал, что работа есть работа. И он полностью выполнял свои обязанности. Ни говорил о том, что ему тяжело, или какие-то проблемы. Всегда всё происходило в рабочем порядке», - рассказала Валерия Пронина, дочь погибшего сотрудника ОМВД по Тамбовскому району.

В завершении церемонии, по случаю грядущего юбилея 300-летия полиции лучшие сотрудники отдела были награждены министерскими и ведомственными наградами. Теперь всё торжества, будь то присяга или, как сейчас, награждение лучших, будут проходить здесь у памятника солдатам правопорядка.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: открытие памятника / памятник стражам правопорядка погибшим при исполнении служебного долга

ПЕРСОНЫ: Анастасия Короткова / Анатолий Старчиков / Валерия Пронина

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ