В Тамбове открыли региональную медиашколу для детей

10.10.2018 15:19

10 октября в Тамбове торжественно открыли региональную медиашколу. Она стала частью масштабного образовательного проекта «СМИ будущего», главная цель которого — развивать детскую и юношескую журналистику. О чем будут писать и где планируют публиковать работы юные акулы пера?

Первый курс набран. Слушателями станут около 250 школьников со всей области. У них еще не было занятий, но они точно знают, чего хотят от профессии.

«Саморазвитие, более раскрепощенный человек, потому что он общается, разговаривает, иногда что-то выпытывает. Вообще, многие качества можно развить, потому что журналист - это такая многосторонняя профессия», - сказала Яна Никулина, участница медиашколы (Уваровский район).

Наряду с новичками - и те, кто уже в деле. Знакомство с профессией для них началось месяц назад. Они вооружены фотоаппаратами, видеокамерами, микрофонами. Их первые шаги робкими не назовешь - ребята активны, позитивны, а, главное, не боятся сложностей и ни за что не отступают пока не добиваются нужного результата.

- Не хотите дать маленькое интервью? Нет, спасибо.

- Здравствуйте, не желаете сказать добрые слова?

- Нет, опаздываем на пары.

- Нам нужно взять у вас интервью. Я выступающая. Да. Хорошо. Вы же знаете, что тут происходит.

«Я очень рада, что мы только начали учиться и уже у нас такие мероприятия, где надо работать и быть в центре событий», - говорит Зоя Гречишникова, участница медиашколы.

Подготовку первых юных корреспондентов в Тамбове начали шесть лет назад по проекту «Областная школа журналистики». Как итог тысячи публикаций в газете «Ровесник» и школьных СМИ. Но современная журналистика не стоит на месте. Акцент новой медиашколы сделан на информационные интернет-порталы и соцсети. Не забудут про телевидение и печатные издания. Спикеры - журналисты, фоторепортеры и преподаватели Факультета филологии и журналистики ТГУ.

«Плавно медиашкола соединяется с другой частью этого образовательного проекта - это создание единого регионального пресс-центра детско-юношеского», - сказал Иван Долгий, заместитель директора «Центра развития творчества детей и юношества» – Регионального модельного центра дополнительного образования детей.

Обучение в медиашколе рассчитано на год. Выпускники получат сертификаты, а лучшие слушатели курса - еще и «корочки» юных корреспондентов в придачу к уникальной возможности войти в состав регионального детско-юношеского пресс-центра и освещать самые важные и интересные события в сфере образования.

Елена Синельникова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter