В Тамбове открыли выставку камчатской рыбы

02.10.2018 18:04

Редкие виды лососевых привезли в Тамбов камчатские рыболовы.

В доме культуры «Юбилейный» начала работу выставка дальневосточной рыбы и морских деликатесов. На прилавках - угощение холодного и горячего копчения из северных морей, кстати свежего улова.

Например, представлен довольно редкий марлин, по словам специалистов, очень полезная и одновременно низкокалорийная рыба. Расширили коллекцию деликатесов балыки нерки и камчатская корюшка зубарь. Также представлен палтус, осетр, муксун.  Есть чавыча, или дикий лосось, этот вид рыбы особенно богат кислотой омега-3 и селеном, которые, по мнению экспертов, благоприятно влияют на работу человеческого организма и, как говорят, способствуют долголетию.

«Сразу вот наобум попробовала, и она действительно очень понравилась. И у меня маленький внук, ему три годика, он с удовольствием ест чавыча и клыкач», - сказала Елена Бирюлина.

«В нашей продукции присутствует только натуральная рыба и из всех добавок - это только соль», - говорит Евгений Краснов, продавец-консультант.

Выставка камчатской рыбы и деликатесов, в том числе икры лососевых, открыта с 10 утра до 7 вечера и будет работать до 7 октября включительно.

Надежда Кутукова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен