Общество
15.02.2019 14:52

В Тамбове отметили 30-ую годовщину вывода войск из Афганистана

У мемориала героям Афганской войны 15 февраля провели первую памятную церемонию.

К 30-ой годовщине вывода войск ветераны получили достойный подарок - каждый год боевых действий отражен на мраморных плитах. Общую доблесть и боль Афгана символизируют расколотые скалы. К их подножию сегодня возложили цветы родственники погибших солдат и офицеров.

На сером граните 96 фамилий. Большинство ушли из жизни совсем молодыми, встретив смерть на чужой земле, в мирное время. По официальным данным с Афганской войны не вернулось почти 15 тысяч человек. После Великой Отечественной  - это были самые большие потери Советского Союза.  Многие из тех ребят отправились отдавать воинский долг Родине, а попали в «горячую точку».

В вооружённом конфликте приняли участие почти три с половиной тысячи наших земляков. К счастью, большинство уцелели под свистящими пулями, уберегли солдат и об этом вспоминают с гордостью.

«Это была не только моя заслуга, но и тех офицеров, которые мне помогали. Офицеры, прапорщики - спасибо им большое. К сожалению, мы разлетелись после Афганистана в разные стороны, и я не знаю где они сейчас находятся. Если они вдруг меня увидят, пусть каким-нибудь образом дадут о себе знать», - сказал Александр Бураков, участник боевых действий в Афганистане.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место