В Тамбове планируют построить новую поликлинику и региональный онкологический центр

15.02.2019 16:25

Глава областной администрации дал интервью государственному информационному агентству ТАСС, в котором поделился планами на будущее.

14-15 февраля в Сочи проводят Российский инвестиционный форум, который посетил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Более 6,5 млн квадратных метров жилья в рамках нацпроекта «Жилье» построят на Тамбовщине до 2024 года, - сообщил губернатор. Чтобы можно было эти цели воплотить в жизнь, потребуется поддержка федерального центра на строительство инфраструктуры в объеме не менее 8 млрд рублей.

Александр Никитин подчеркнул, что строительство будет продолжаться как на севере, так и на юге Тамбова.

Глава областной администрации сообщил журналистам ТАСС, что северную часть города в последние несколько лет активно застраивают. В этом году здесь планируют начать строить еще одну поликлинику, которую должны сдать в 2020 году.

Кроме этого, в Тамбове может появиться региональный онкологический центр. Александр Никитин сообщил, что обратился к Президенту РФ с просьбой поддержать эту инициативу.

Онкологический центр планируют построить по типовому проекту. Уже направили бюджетную заявку в Минздрав России для включения объекта в нацпроект «Здравоохранение», - подчеркнул губернатор Тамбовской области.

За последние три года в регионе сделали очень многое для того, чтобы снизить показатели смертности от онкологических заболеваний. Но этого мало.

Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, необходимо повысить ответственность медработников, которые занимаются выявлением онкозаболеваний на ранних стадиях. Нужно вовремя направлять пациентов в специализированные медицинские организации, создать амбулаторные онкологические центры. Сейчас же в Тамбов из районов нередко привозят уже очень запущенных больных, - рассказал журналистам ТАСС Александр Никитин.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter