В Тамбове подключают объекты социальной сферы к теплу

03.10.2018 18:22

Подключение объектов социальной сферы к теплу в Тамбове идет в штатном режиме. Как сообщили в администрации города теплоноситель подан во все школы и детские сады областного центра.

- Птицы улетают в теплые края. А Полина какую примету осени знает? - Дождик идет.

Унылая пора! Очей очарованья! Впрочем, пасмурно только за окном. В «Гусельках» царит солнечная атмосфера. Тепло от детских улыбок и … батареи. Минувшая неделя выдалась холодной. Конечно, сильно замерзнуть не успели, но начала отопительного сезона в детском саду ждали с нетерпением и во все оружии.

«Одевали колготки, штаны, кофты, одевали пижамы, укрывались теплыми одеялами», - сказала Кира, воспитанница детского сада «Гусельки».

«Немножко поменяли образовательную деятельность. Дети больше двигались. Переходили из музыкального зала в физкультурный зал, в группах были организованы подвижные игры, что бы дети согревались, чтобы атмосфера была теплой», - говорит Ирина Старкова, заведующий детским садом «Гусельки».

Подвижных игр меньше не стало, а вот кофты с начесом отложили для прогулок на свежем воздухе. В тепле и налегке, вместе с осенним листопадом.  Впереди праздник осени. Репетиции в разгаре.

Листики, листики. Желтые и красные.

- Тепло в больницу имени Архиепископа Луки пришло тоже первого октября. Батареи даже ближе к горячему. В помещении настолько комфортно, что, к примеру, мне жарковато даже в свитере.  Но пациенты, почему-то, не спешат идти в гардероб и предпочитают сидеть в коридорах в верхней одежде

- Почему в куртке? Думал, быстро проделаю дела, выпишу и пойду домой. Поэтому и не разделся.

По оперативной информации ЦГДС теплоноситель уже подан в 18 медицинских учреждений Тамбова, 29 школ и 52 детских сада. На очереди многоквартирные дома.

Елена Мещерякова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter