Главное Политика
10.09.2018 19:58

В Тамбове подвели итоги избирательных кампаний

Около двухсот тысяч тамбовчан пришли на избирательные участки, чтобы лично решить судьбу родного города, села. В Тамбовской области, как и по всей России, провели единый день голосования. Всего 352 избирательных кампании, одна из них по дополнительным выборам депутата областной Думы, остальные – местного уровня.

В Тамбове – единственная избирательная кампания по дополнительным выборам депутата городской Думы. На эту должность претендуют 4 кандидата и, быть может, победитель сможет вдохнуть новую жизнь в округ, который в народе зовут «Вознесенский». Избиратели следовали девизу: первым делом – гражданский долг, а уже потом – личные дела.

«Насидимся-належимся мы. Я, вот пенсионерка, хожу в спортзал. Я сейчас проголосовала, а потом пойду в спортзал», - говорит Людмила Кривопустова, жительница Тамбова.

- Активно голосуют не только в областном центре, но и в сельской местности. В Бокино, например, выбирают депутатов местного сельсовета. 13 зарегистрированных кандидатов, из них только 10 войдут в состав Совета народных депутатов.

Вообще, сельский народ - дисциплинированный. Выборы для них сродни празднику. Пик активности пришелся на 9 утра. А потом, как шутят члены участковой избирательной комиссии, электорат пошел копать картошку.

«Праздник, конечно. Выбираем достойных людей в депутаты. Хотим, чтобы они нам оказывали помощь в лучшую сторону», - сказала Татьяна Подхватилина, жительница села Бокино.

Выбирали депутатов и на территории Цнинского сельсовета. Из 39 кандидатов победят 15. Какими должны быть народные избранники, способные решить наболевшие проблемы поселка Строитель?

- Чтоб молодость пришла, позитив, доброта и порядочность!

Ровно в 8 вечера все избирательные участки закрыли для подведения итогов. Погасив неиспользованные бюллетени, приступили к подсчёту голосов под пристальным вниманием общественных наблюдателей.

- Недействительный.

В день голосования в избирательную комиссию жалоб и обращений не поступало. Итоги выборов подвел глава областного избиркома Андрей Офицеров.

«Единая Россия получила 2 981 депутатский мандат. Если в процентном отношении говорить, то это 93, 65 процента», - говорит Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

Средняя явка составила почти 49 процентов. И это, как отметил Андрей Офицеров, достойный результат для выборов таких уровней.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место