В Тамбове появился подъезд-музей, активные и неравнодушные жители уже решили продолжить тему

11.02.2019 20:08

Тамбовчанин Фёдор Фирсов организовал в подъезде дома №36 по улице Коммунальной музей имени Петра Можарова. Здесь тысячи экспонатов и каждый можно потрогать и покрутить в руках.

В прошлом веке это здание было поместьем конструктора Петра Можарова, именно это и подтолкнуло местного жителя Фёдора Фирсова на создание музея «История Тамбовщины».

Отдельное место занимают книги. Есть как старинные, так и современные издания самых разнообразных жанров: энциклопедии, исторические хроники, романы, фантастика и многое другое. Любое произведение здесь же можно прочесть.

«В последствии мы хотим сделать это еще и во дворе. Там у нас брусчатка заготовлена. Будет кусок старого города сделан. Туда человек придет, он сядет, окунется в ту историю», - говорит Фёдор Фирсов, создатель музея имени Петра Можарова «История Тамбовщины».

Помимо этого, в соседнем сквере Фёдор Фирсов планирует основать городок можаровских мастерских, где можно будет посмотреть на работу кузнецов, горшечников или плотников, или, например, насладиться концертом. А в долгосрочном перспективе активист мечтает организовать музеи в разных домах по исторической улице Коммунальной, где фактически каждое здание связано с выдающимися личностями.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter