В Тамбове появится Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями

15.05.2018 18:17 Главное Общество

В Тамбове появится Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этой перспективе сообщил губернатор Александр Никитин на личном приеме, в ходе которого рассмотрел обращения, отправленные в приемную Президента. Попросить о помощи пришли родители с «особенными» детьми, и все ушли не просто с надеждой, а с реальными перспективами.


Эта хрупкая девушка - призёр соревнований, в том числе и Всероссийских по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Стала сильной вопреки судьбе. В десять лет Наташа сорвалась с крыши, результат – инвалидная коляска.

«Я живу на втором этаже. Проблематично спускаться каждый раз, маме трудно, она у меня уже немолодая женщина», - рассказывает Наталия Беззубцева.

И такую квартиру на первом этаже того же общежития, где проживают Беззубцевы, подыскали. К тому же, Александр Никитин дал поручение о выделении адресной социальной помощи.

«Самые добрые пожелания. Все у тебя получалось, и будет получаться», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Лиана Хворова добивается того, чтобы ее сын-восьмиклассник мог проходить реабилитацию в специализированной смене в профильном центре. Не весной и осенью, как это практикуют, а летом, когда у ребенка - каникулы, и важно проводить время с пользой.

«Большая Липовица, «Жемчужина Леса». Там хорошие воспитатели. Интересные мероприятия», - говорит Егор Хворов.

Просьбу услышали: в августе Егора ждут в «Жемчужине». Более того, губернатор анонсировал: скоро «особенным детям будет не обязательно выезжать за пределы Тамбова, чтобы получать квалифицированную социальную и медицинскую помощь

- Центр реабилитации планируют разместить на базе бывшего социального приюта в Тамбове, на улице Менделеева. Из областного бюджета уже выделили средства для разработки проектно-сметной документации. А в 2019 году на реконструкцию по программе «Доступная среда» планируют привлечь средства из федеральной казны – около 50 миллионов рублей.

Каждый, кто пришел на прием к губернатору, по итогам встречи выдохнул с облегчением. Решение проблем нашли. А мама Наташи даже не заволновалась, когда проходящий мимо парень ловко поднял на руки ее дочь и усадил в машину. И как мы выяснили позже, попросил номер телефона.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев



ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: дети с ограниченными возможностями / реабилитация

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Егор Хворов / Наталия Беззубцева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья / администрация Тамбовской области

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ