В Тамбове прекращено уголовное дело в отношении исполнительного директора «Пигмента»

24.04.2018 11:58 Криминал

В рамках расследования дела по факту уклонения уплаты налогов с деятельности ПАО «Пигмент» в полном объеме возмещен многомиллионный ущерб.

По версии следствия, за 2-4 кварталы 2013 года и 2014 год на предприятии установлено уклонение от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 180 миллионов рублей. В налоговые декларации вносили заведомо ложные данные о величине доходов.

Сотрудники органов внутренних дел установили причастность к налоговому преступлению исполнительного директора ПАО «Пигмент», который занимал должность в 2013-2014 годах, и гендиректора подконтрольной фирмы.

В настоящее время задолженность акционерного общества по налогам, с учетом штрафов и пени, полностью погасили. Сумма составила более 250 миллионов рублей. Учитывая этот факт и рассмотрев ходатайство подозреваемых, следователь принял решение прекратить в отношении руководителей уголовные дела по нереабилитирующему основанию.

Для справки: Прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию предполагает освобождение от уголовной ответственности и наказания, но при этом вины с человека не снимает, а также не возмещаются лишения, понесенные в ходе расследования.



ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: налоговое преступление / прекращение уголовного дела / суд / уголовное дело

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет / завод «Пигмент»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ