В Тамбове приступили к продаже транспортных карт

10.04.2019 14:52

С 10 апреля тамбовчане могут приобрести общегородские транспортные карты, которыми любой пассажир сможет расплатиться в маршрутках, автобусах, и троллейбусах.

Стоимость «удовольствия» - 100 рублей, в любом отделении Сбербанка. Причем, в отличие от социальных карт - паспорт для покупки не требуется. Льготники постепенно привыкают к новой системе оплаты - талоны уже не распространяют, но срок их действия продлили до 1 июня во избежание путаницы во время дачного сезона. Жители области уже активно оплачивают проезд и обычными банковскими картами. Специалисты предполагают, что как раз эта категория предпочтет завести «транспортную» – своеобразный «проездной счет», чтобы хранить его отдельно от основной части денег.

«При очередной индексации тарифа планируется развести тариф, сделать его дифференцированным. Об этом много говорят и на сколько мы ожидаем - тариф по карте станет дешевле», - сказал Александр Сенин, генеральный директор Транспортной платежной системы.

Отметим, что ответственность за неисправность терминала несет перевозчик. Для пассажира главная обязанность - следить за наличием денег на счету и состоянием карты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter