В Тамбове проходят соревнования «Шиповка юных»

11.09.2018 18:31

В поисках новых талантов. В Тамбове стартовали соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных». Участвуют школьники 2005-го года рождения. Сегодня лучших среди юных атлетов отбирали в 4-х округах.

Именно на таких соревнованиях можно найти настоящие спортивные самородки. Из года в год «Шиповка юных» собирает множество ребят, мечтающих о рекордах. Сегодня программа состязаний включала бег на 600 метров для девочек и на 800 –для мальчиков, спринт на 60, а также метание мяча. Юные спортсмены вели борьбу в общекомандном и личном зачетах.

«Это самый возраст, который самый активный. Как раз в поиске спортивных секций», - говорит Геннадий Чураков, тренер-преподаватель спортивной школы №1 Тамбова.

Отбор по Южному округу провели в 12-й гимназии. Бегать атлетам пришлось по не слишком ровному покрытию.  Но выбора у ребят нет. Здесь и сейчас нужно показать высокий уровень мастерства в легкой атлетике. Так, Никита Дьяченко смог пробежать шестидесятиметровку за 9,1 секунды.

«Эмоций никаких нет. Просто пытаешься пробежать еще быстрее, стараешься. Оглядываешься на соперника? Нет, это ошибка в беге», - сказал Никита Дьяченко, СОШ №30 Тамбова.

Участвуют в «шиповке» и профессиональные спортсмены. У 13-летней Екатерины Гончаровой, победительницы первенства России по легкой атлетике, сомнений в победе нет.

«Я должна буду попасть в финал, который будет проходить на «Спартаке». Это как бы будет пробное. А потом я поеду на «Шиповку юных» в Адлер», - говорит Екатерина Гончарова, 12 гимназия.

В финал Екатерина действительно прошла, заняв первое место в личном первенстве. Среди команд сильнее оказались как девочки, так и мальчики из 30-й школы. Теперь им предстоит проявить себя в легкоатлетическом многоборье на следующем рубеже, где разыграют путевку на всероссийские соревнования.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter