Спорт
08.10.2018 12:52

В Тамбове прошёл открытый чемпионат области по настольному теннису

В Тамбове прошёл первый открытый чемпионат области по настольному теннису «Тамбовская ракетка». Как выступили хозяева турнира?

Турнир такого уровня в Тамбове ещё не проводили, это пробный мяч и, надо сказать, организаторы соревнований с задачей справились. В Тамбов приехали более сотни участников из 5 регионов. В федерации настольного тенниса планируют сделать «Тамбовскую ракетку» - турниром Всероссийского уровня. К тому же хозяева соревнований имеют довольно солидные результаты.

«У нас есть хорошие ребята, перспективные, которые могут на данном этапе, они вошли и в первый финал, будут бороться за медали и во втором финале есть. По фамилиям сейчас давать прогнозы тяжело, но хорошие ребята есть у нас», - сказал Михаил Атясов, президент Тамбовской федерации по настольному теннису.

Среди них Полина Сапрыкина, неоднократная чемпионка области, на этом турнире планирует войти в тройку, но как сама признаётся, будет не легко, соперники без боя победу не отдадут.

«Игра была сложной и напряжённой. Это первая игра и нужно сразу включаться, начинать работать с первых секунд. - Что получилось, что нет? - В принципе все элементы, которые отрабатывала на тренировке получались, только подрезки плохо шли», - говорит Полина Сапрыкина.

Организаторы соревнований разбили участников на две возрастные группы: ребята 2003 года рождения и младше и спортсмены 2000 года рождения.

- Это только на первый взгляд кажется, что настольный теннис довольно лёгкий вид спорта. На самом деле спортсмен за 3 часовую тренировку испытывает нагрузку сопоставимую с разгрузкой вагона в 4 тонны.

В общекомандном зачёте у хозяев две бронзы и одно серебро. Полина Сапрыкина уступила победу сопернице из Рязани. В будущем году пообещала взять реванш.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место