Спорт
25.02.2019 12:52

В Тамбове провели чемпионат среди юных рыболовов

Яркое февральское солнце, искрящийся снег и десятки малышей с мормышками в руках. На тамбовском водохранилище провели детские соревнования по зимней рыбалке, которые собрали почти 60 любителей подледного лова. Какими были трофеи и настроение участников?

Чтобы не пропустить поклевку, за движениями кивка нужно следить, не отрываясь. Окунь и ерш обычно резко атакуют приманку, но порой и они трогают мормышку еле-еле. Для маленьких рыболовов - это не только забава, но и серьезное испытание.

«Один, вот тот самый маленький, голову нам морочил три раза. - Он три раза клевал, но сходил? - Да», - говорит Алена Попова, участница соревнований.

Показать мастерство рыболова на тамбовском водохранилище собрались 57 участников. Судьи разделили их на две возрастные группы - от до 11 лет и от 11 до 18-ти. Для победы надо было поймать максимальное количество рыбы за полтора часа.

«Здесь можно любую рыбу поймать. Основная, конечно - это белая рыба. Плотва, подлещик достаточно неплохо ловится. Присутствует окунь, редко, но бывали поимки щуки и даже судака. Но судак маленький - сразу отпускаем», - сказал Александр Ноздрюхин, член Федерации рыболовного спорта Тамбовской области.

Самым маленьким рыбакам - всего 4 годика. Матвей на свои первые соревнования пришел с папой. Он внимательно следит, когда же клюнет заветная рыбка.

«Какую рыбу-то ловил? Креветок? - Нет, не креветок. - Улиток? - Нет, не улиток, а рыбу», - говорит Матвей Кошелев, участник соревнований.

- Зимняя рыбалка сродни игре в шахматы. От маленького рыболова требуется предельная концентрация внимания. Зато она вознаграждается уловом. Вот у Саши - первая серьезная рыба.

Для ребят постарше рыбалка - увлекательное занятие. Они увлеченно бурят лунки в поисках серьезных трофеев. Для Михаила - это не первые соревнования. В его копилке уже есть солидные уловы.

«Щуку ловил, плотву, окуня. - Какой самый большой улов был? - Я не помню. Пап, какой? Щуку на килограмм», - сказал Михаил Фурсов, участник соревнований.

Полтора часа соревнований пролетели быстро - задор и веселое настроение не покидало юных рыболовов до самого финала. Победителей наградили ценными призами - рыболовными ящиками, удочками и наборами для ловли со льда. Ну, а каждый участник получил заряд отличного настроения и опыт участия в чемпионате.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место