Культура
16.04.2018 20:07

В Тамбове провели конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне

Ученики музыкальных школ со всей области приняли участие во втором областном конкурсе исполнителей на народных инструментах. Его провели в Тамбовском колледже искусств. Удалось ли удивить юным музыкантам строгое жюри – узнала съёмочная группа ГТРК «Тамбов», которая тоже оказалась в зрительном зале.

К выступлениям ребята готовятся, словно к концерту в «Олимпийском». Несмотря на то, что выходить на сцену им не впервые – волнение видно невооруженным глазом. Каждый успокаивает себя как может.

«Никого не бояться. Считай себя как дома», - говорит Павел Ермаков, участник конкурса.

Правда, пока сцена вторым домом стала не для всех. А вот Паша Мордовин совету тезки следует целиком и полностью – не переживает ни во время интервью, ни во время выступления. Юный музыкант признается – есть в его репертуаре и сложные для исполнения композиции.

«Для меня сложное – воронежский ковбой! – А чем он для тебя тяжелый? – Там много вариаций, вообще головокружительно!», - сказал Павел Мордовин, участник конкурса.

В конкурсе приняли участие свыше 50-ти учеников детских музыкальных школ и школ искусств области. Каждый сыграл два разнохарактерных произведения на баяне или аккордеоне. Получилось на «отлично» не у всех, однако преподаватели призывают ни в коем случае не унывать.

«Порой даже способные дети – они долго находятся в себе, спят, их приходится развивать, раскручивать, как сейчас говорят. И сегодняшний конкурс – это в том числе и стартовая площадка для творческой судьбы многих детей», - говорит Ирина Белянина, директор детской музыкальной школы №1, город Мичуринск.

Кроме того, немаловажно выбрать «родной» для себя инструмент. Именно он станет едва ли не самым важным спутником музыканта в будущем.

«Я просто пришел в шесть лет, ничего не понимая, пришел, немного попиликал и сказал – мне нравится этот инструмент», - рассказывает Сергей Ситников, участник конкурса.

К сожалению или к счастью – но так бывает не всегда. Однако важно совсем не это. Самое главное для любого артиста – однажды услышать звонкие аплодисменты. И этим ребятам это уже удалось.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место