Спорт
25.02.2019 15:21

В Тамбове провели всероссийский турнир по тхэквондо

Тамбов принял один из всероссийских мастерских турниров, включённых в Единый календарный план Министерства спорта России. Вместе с золотом спортсмены получают звание мастеров спорта и кандидатов. Как выступили тамбовские тхэквондисты?

Это один из самых крупных турниров, что проводят в регионе. Организуют его у нас во второй раз и в этом году участников на треть больше, чем в предыдущем. Всего в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» встретились более пятисот спортсменов со всей страны.

«У нас в апреле будет проходить Чемпионат мира и здесь участвуют некоторые спортсмены, которые будут представлять Россию. И очень хорошо, что есть такая возможность, тем более что Тамбов всегда славился хорошей организацией. Мы сейчас проводим соревнования по всем дисциплинам», - говорит Петрос Микаелян, заместитель председателя судейской коллегии Федерации тхэквондо МФТ России.

Возраст участников разный. Самым маленьким - всего пять.

«Сначала Вика выступила, потом я, Настя. А потом мы в финале сбились. Вика первое место заняла, ой, Вика второе, а Настя первое», - сказали Настя и Вика Кузнецовы, призеры турнира.

На этой площадке проверяют силу удара. Рядом демонстрируют приемы спецтехники, которые помогают спортсменам не терять равновесия, сохранять контроль над телом даже в прыжке.

В формальных упражнениях и в спарринге тамбовская юниорская команда заняла первое место. Впрочем, для настоящих спортсменов, победа лишь повод для дальнейшего совершенствования, тем более, что впереди еще более ответственные соревнования.

«Были моменты, в которых я потерял равновесие, были моменты, в которых я был не очень собран, может быть, в самом начале, когда выходил не до оценил соперника, он был маленького роста, я не думал, что он так хорошо делает туль, ну, в общем выиграл», - говорит Никита Родин, победитель турнира.

Вместе с золотой медалью спортсмены получили звания мастеров и кандидатов в мастера спорта.

«Порядка, ну, скажем, 3-4 мастера спорта в этом году прибавится в нашей копилке в нашей области, ну, и кандидатов в мастера спорта порядка 8-10 человек», - говорит Андрей Ким, главный судья соревнований, президент федерации тхэквондо Тамбовской области, старший тренер сборной России.

Тамбовчанам Татьяне Искалиевой, Эмилии Домшоевой, Мовсесу Думоняну, Артему Барановсккому этот турнир принес звание мастеров спорта по тхэквондо.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники