В Тамбове провели Всероссийский юношеский турнир по баскетболу памяти Вадима Андреева

06.11.2018 12:19

Старейшие соревнования по баскетболу в ЦФО. В областном центре завершили Всероссийский юношеский турнир, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры Вадима Андреева. Кому достался главный трофей?

В этом году турнир провели уже в юбилейный, 20-й раз. Конкуренцию тамбовским баскетболистам составили команды из Рассказова, Самары, Красногорска, Липецка и Рязани.

«Благодаря турниру мы развиваемся здесь. Благодаря нему нас посещают ЦСК, Химки, Самара – баскетбольный центр», - говорит Николай Забозлаев, тренер-преподаватель областной Детско-юношеской спортивной школы.

Именно со спортсменами из Самары у тамбовчан и сложилась самая напряженная игра. Горожане долго не могли стабилизировать счет, но в четвертой четверти, наконец, оторвались и одержали победу со счетом 73:63.

- Тамбову предстоит встретиться с командами из Рязани, Красногорска и Липецка. Последние две сейчас как раз сражаются за моей спиной. Признаться, предугадать – кто из них окажется сильнее, невозможно. Преимущество в счете как качели – оказывается на стороне то одной, то другой сборной.

В этой игре баскетболисты из Красногорска, несмотря на активную поддержку тренера, потеряли заветные очки, которые могли привести их на пьедестал почета. Видимо, благодаря этому встреча между тамбовчанами и красногорцами вышла достаточно гладкой.

«Хорошая команда, хороший тренер. Ничего не можем сказать – молодцы», - делится Лилиана Геворкова, тренер команды из Красногорска.

В поединке Тамбова с Липецком о стабильности говорить не пришлось. Гости сразу ушли в отрыв.

Но все же тамбовчанам вовремя удалось прощупать соперника. Сборная поменяла защиту и взяла игру в свои руки. С преимуществом в 23 очка горожане одержали победу.

«Игра была напряженной, но очень интересной и захватывающей. Рады что смогли выиграть и не дали противнику сломить ход игры. И очень рады победе», - говорит Филипп Беляев, команда из Тамбова.

Тамбов не только обыграл Липецк, Но и благодаря набранным очкам подопечные Николая Забозлаева не позволили увезти главный приз конкурентам – став победителями турнира. В шаге от лидеров - спортсмены из Самары, рязанская команда, а бронзовым призером стала липецкая сборная.

Елена Синельникова, Надежда Бородина Александр Леонтьев, Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен