В Тамбове провели вторую Державинскую ассамблею

13.07.2018 15:18 Главное Общество

В Тамбове на площади Музыки провели вторую Державинскую ассамблею — выпускной бал Тамбовского государственного университета. Нынешний выпуск совпал со столетним юбилеем ТГУ имени Державина. В прошлом педагогический, сегодня многопрофильный ВУЗ обеспечивает специалистами не только Россию, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Кто они выпускники ТГУ?!

«Госы» позади, мантии на плечах. Главная площадь торжеств Тамбова – Музыки во власти выпускников главного гуманитарного вуза региона – ТГУ имени Державина. Еще по привычке - мысли об учебе, хотя каждый из них уже получил на кафедре диплом. Но, как положено выпускнику классического ВУЗа - участник ассамблеи.

- Учитесь и еще раз учитесь, Урра!!!

«Сегодня выпускаем больше тысячи восьмисот выпускников. И не может не радовать, что 500 из них - это студенты, которые получили красные дипломы», - сказал Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г. Р. Державина.

- Больше 20 стран мира. Выпускники Тамбовского государственного университета. Конечно, большая часть останется работать здесь в России. Но многие уедут преподавать и работать в другие страны мира: Азия, Европа, Африка. Африка. Все в их руках.

«Я собираюсь оставаться в России. - Почему? - Потому, что хочу поступить в ординатуру в России. Потому что, образование, уровень образования очень высокий в России. Мне он очень нравится», - говорит Нажва Талеб, выпускница ТГУ имени Г. Р. Державина.

Выпускников, что останутся в регионе уже ждут на работу организации и ведомства. Возможно даже в администрации Тамбова. Глава города - Сергей Чеботарев сам из державинцев.

«Я не представляю себе ни одну сферу жизни Тамбова без них. Будь то образование, культура, социальная политика. Не знаю, все! Никто к нам не приедет из столичных вузов. И кроме наших двух ведущих образовательных учреждений, никто нам эту базу, этот фундамент профессиональный не создаст», - сказал Сергей Чеботарев, глава города Тамбова.

Сразу после ассамблеи мантии сложены. Но на выпускные регалии уже посматривают новые абитуриенты. Они тоже будущие профессионалы. «Сделано в Тамбове».


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: ТГУ / выпускной / державинская ассамблея

ПЕРСОНЫ: Сергей Чеботарев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Площадь Музыки

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ