Спорт
20.03.2019 15:43

В Тамбове разыграли медали первенства области по самбо

Медали 20 марта разыграли в спортивно-тренировочном центре «Тамбов». На ковер вышли спортсмены, юноши и девушки 13-14-ти лет, из разных городов региона. На кону участие в более престижных соревнованиях.

Соревнования получились представительными. В общей сложности на ковер вышли более ста борцов, чтобы оспорить право назваться лучшим самбистом. Вид боевого искусства, который зародился еще в Советское время, только набирает популярность и уже получил олимпийское признание.

«Детям больше нравится самбо. У нас сейчас появится боевое самбо. А мальчики они какие, им бы подраться. Сейчас еще показывают эти бои в клетках, а так Хабиб, а он чемпиона по самбо, Федор Емельянов - чемпион мира по боевому самбо. Они все вышли из самбо. И дети говорят, мы тоже хотим так», - сказал Сергей Кувалдин, главный судья соревнований.

Самбо развивает волю, формирует силу и не только физическую. Причем искусство завоевывает внимание и у девушек. Призер ЦФО Ульяна Ряшенцева не скрывает, что бывают и слезы, но исключительно из-за горечи поражений. Зато подруг никогда не дает в обиду.

«На нее друзья огрызались, типа, что вы тут делаете? Мы начали ее защищать. -Что применят силу? - Ну да. -Больше не обижают? - Нет», - говорит Ульяна Ряшенцева.

- Победители Первенства войдут в сборную Тамбовской области и примут участие в более серьёзных состязаниях в середине апреля. Чемпионат ЦФО проведут в Воронеже. И как показывает опыт прошлых лет, наши ребята показывают достойные результаты и неоднократно становились призерами. Мы желаем ребятам удачи и спортивных побед,оО которых мы обязательно расскажем в нашем эфире.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники