В Тамбове «реанимирован» долгострой

29.05.2018 21:14 Главное Экономика

Сельскохозяйственному рынку быть. После нескольких лет ожидания новая торговая площадка всё-таки должна появиться на севере Тамбова — на кольце Мичуринской и Магистральной.

- Более 10 лет тамбовчане наблюдали этот зелёный забор, и всё это время им обещали, что здесь появится сельскохозяйственный рынок, но дальше фундамента дело не пошло. За это время сменилось 3 подрядчика, и вот, наконец-то, появился новый застройщик, который уже начал подготовительные работы.

На этом месте планируют построить двухэтажный комплекс площадью 3,5 тысячи квадратных метров. У сельскохозяйственного кооперативного рынка уже даже и название есть - «Тамбовский фермер». По словам застройщика, это будут современные торговые ряды. Около сотни мест, и предпочтение будет отдано местным сельхозпроизводителям.

«Будет ориентирован, во-первых, на производителей малых форм сельского хозяйства, личные подсобные хозяйства, фермы, с учётом этого, мы предполагаем, что продукция будет всегда свежая, и наценка будет не такая как в магазинах, когда товар проходит через несколько посредников», - говорит Александр Орионов, управляющий компании-застройщика.

Но это - будущее, сейчас пока удаляют старый фундамент, оставшийся от прежнего застройщика, и выравнивают площадку. И только месяца через два должны приступить к активной стройке. Первые покупатели, предположительно, смогут прийти сюда через год.

«Вся рыночная торговля должна осуществляться в капитальных строениях и жители уже к этому месту привыкли, но хотелось бы, чтобы торговля была цивилизована, этот микрорайон - около 70 тысяч наших жителей», - сказала Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова.

А пока местные жители ходят на ярмарку выходного дня, которая работает по соседству с будущим рынком.

- Если цены будут дешёвые, то будем заходить, а если они как поднимают, то... Конечно, давно уже надо сделать, а то этот бурьян, что тут устроили-то.

- Ну, и ярмарку здесь никто разгонять не планирует, как говорит застройщик, у людей должно быть право выбора: ходить за покупками в магазин, на рынок, или на ярмарку. Здесь пока просто планируют благоустроить территорию и создать благоприятные условия для торговли.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: рынок / сельское хозяйство / стройка / ярмарка

ПЕРСОНЫ: Александр Орионов / Оксана Ларкина

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ