ЖилКомХоз
01.04.2019 21:24

В Тамбове ремонтируют дороги

К этому дню подрядчики должны были устранить дефекты на гарантийных дорогах Тамбова. Таковых в городе 112. Цифра созвучна с телефоном спасения, в этом же нуждаются проезжие части. До первого мая их должны привести в нормативное состояние. Там, где работы откладывают в долгий ящик, последуют штрафные санкции. В тоже время к ямочному ремонту приступили сотрудники Спецдорсервиса. Где в этом сезоне будут латать, а где строить заново?

На улице Киквидзе дым столбом - это верный признак ремонтных работ. Сначала ямам придали строгую геометрию, затем воздушные ванны и вот финишное наполнение строительным материалом. Технология отработана годами, ведь ни одна весна не обходится без сюрпризов под колесами.

- По Тамбову круглосуточно курсируют четыре вот таких рециглера - это установка для приготовления литого асфальтобетона. Он как родной встраивается в структуру дороги, сметая все неровности. Самый подходящий состав для межсезонья, застывает всего за пару часов.

«Он держится хорошо очень. Даже когда влажная погода, или какая-то он все равно держится очень хорошо и это спасает. Потому что горячий асфальт его если зимой положишь, он все-равно выбивается», - говорит Мария Романова, старший мастер МБУ «Спецдорсервис».

Пора горячего асфальта наступит уже в июне. Летом в Тамбове обещают масштабную кампанию по строительству дорог. Три различных программы должны позволить отремонтировать десятки километров в западной и северной части города. Прежде всего те, где проходят маршруты общественного транспорта. Качественное дорожное покрытие лишь часть комплексной работы.

«Поменять полностью бортовой камень дорожный, отремонтировать заездные карманы на остановочных пунктах, пешеходные тротуары отремонтировать полностью, нанести дорожную разметку из термопластика», - сказал Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

А еще установить светофоры в местах повышенной аварийности. В этом году Тамбов впервые вошел в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пока выбирают подрядчиков Спецдорсервис наводит посильный порядок. С улиц города уже вывезли больше 600 кубометров мусора.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место