В Тамбове ремонтируют старые остановки и устанавливают новые

27.07.2017 21:29 Общество

В Тамбове на улице Воронежской по просьбам горожан открыли новую автобусную остановку под названием «Брянская». Какие еще проблемы, связанные с работой общественного транспорта, предстоит решить?

Западная часть города. Частный сектор. Расстояние между остановками здесь большое. Организовать дополнительную жители улицы Воронежской просили давно.

«Долгое время добивались жители местные строительства остановки здесь, потому что следующая остановка находится далеко с детьми неудобно с утра ходить. Сейчас, благодаря общественной префектуре, поставили остановку. Но все равно остается много проблем, в частности движение автобусов, потому что ходят редко, всего лишь до 8-ми часов. После отсюда вообще уехать невозможно», - сказал Юрий Дмитриев, житель улицы Воронежская.

По улице Воронежской проходит всего один автобусный маршрут - четвертый. Интервал движения в среднем 40-50 минут. Последний рейс с конечной остановки «Тамбовсельхозэнерго» уже в 8 вечера. С просьбой продлить работу общественного транспорта местные жители обратились к председателю городской Думы.

«И не только продлить его, но и также возможно где-то посмотреть, может быть, какие-то часы, интервал уменьшить, а в какие-то часы, наоборот, интервал увеличить, чтобы не было простоя, и не было пустого транспорта, который едет без перевозки жителей», - говорит Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы.

Еще одна проблема, и уже не только западной части города - это хаотично расклеенные объявления и сломанные остановочные павильоны.

«В основном ломаются лавочки, наши жители ломают, которые непонятным образом на них сидят, зачастую бывает порез или вообще выбивают поликарбонат», - сказал Александр Иванов, заместитель директора МБУ «Пассажирские перевозки».

В областном центре в среднем порядка 50-ти остановочных павильонов приходится восстанавливать каждый месяц. Между тем, бюджетные средства, которые идут на эти цели, могли бы быть потрачены на благоустройство или, к примеру, создание дополнительных остановок в отдаленных районах города для удобства и комфорта граждан.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ