Безопасность
03.10.2018 21:15

В Тамбове с маршрута сняли два пассажирских автобуса

В расписание движения общественного транспорта в Тамбове пришлось внести корректировки, но исключительно ради безопасности пассажиров. В Тамбовской области стартовал второй этап операции «Автобус». Проверку инспекторов ГИБДД выдерживают не все машины. Наша съемочная группа теперь знает, в какой автобус не стоит заходить.

Проверка документов, измерение люфта руля и количества вредных веществ в выхлопных газах – первое с чего начинают проверку.

«Не прокатит» и если в конструкцию автобуса внесены изменения. Все сиденья и поручни должны быть на месте. К примеру, в салоне этого авто не досчитались двух кресел.

«По всей видимости, были убраны сиденья, для того, чтобы расширить площадь салона. Для большей вместимости пассажиров», - сказал Алексей Мажирин, старший госинспектор УГИБДД МВД России по Тамбовской области.

Аптечка и огнетушитель в салоне обязательны, причём в двух экземплярах. Полный комплект демонстрирует водитель со стажем. Сергей признается, пассажиры - наше все. К проверкам относится с пониманием.

«Бывает, иногда, раз прошляпил вот печать на огнетушителе, или аптечку, а куда деваться. Исправляетесь? – Исправляемся», - говорит Сергей Коротнев, водитель общественного транспорта.

- При выявлении грубых нарушений, в данном случае неисправность рулевого управления, автобус не просто снимают с рейса, но и накладывают запрет на выезд, с применением блокирующего устройства. Автомобиль, в буквальном смысле, сажают на цепь, и на приколе он будет оставаться до устранения неисправности. Скажите, конструкция надежная, никуда не уедет? - Все надежно, никуда не уедет.

Только на конечной остановке «Динамо» инспекторы проверили около пятидесяти автобусов.

«Два автобуса были сняты с маршрута, порядка пяти автобусов – превышение уровня дымности в отработавших газах, ну и пять автобусов, по которым были составлены документы по внесению изменений в конструкцию, и будем решать вопрос о дальнейшем их техническом состоянии, возможности аннулирования регистрации данных транспортных средств, в случае не устранения данных нарушений», - сказал Алексей Калмыков, начальник отдела надзора УГИББ МВД России по Тамбовской области.

Операция «Автобус» на территории региона продлится до 10 октября. Водителей пассажирского транспорта проверят и на соблюдение правил дорожного движения, которыми нередко пренебрегают в погоне за рублем. На дороги выйдет скрытый патруль.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники