Общество
08.02.2019 07:38

В Тамбове стартует международная «Открытая лабораторная»

Сколько весит зрачок синего кита? Почему солнце зимой красное, а снежинки летают? Ответить на эти и другие вопросы 8 февраля в полдень предстоит тамбовчанам, которые примут участие в международной открытой лабораторной работе.

В этом году она стартует под эгидой 150-летия создания периодической таблицы химических элементов Менделеева. Акция пройдет в областной библиотеке имени Пушкина. Участникам в течение получаса предложат ответить на 25 вопросов по физике, астрономии, химии и биологии об устройстве нашего мира. Ожидается, что в этом году научно-просветительская акция только в Тамбове может собрать не менее 200 человек самых разных возрастов. Библиотека приглашает принять участие всех желающих.

«Во-первых, есть энтузиасты, которые хотят проверить свои знания - и не обязательно это делать в детском возрасте. Кто-то просто хочет держать мозг в тонусе, кто-то - проверить свои школьные знания, а кто-то лишиться каких-то житейских заблуждений о том, как устроен наш мир», - сказала Лариса Салькова, завотделом обслуживания Пушкинской библиотеки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место