В Тамбове укладывают «люксовую» дорожную одежду

15.08.2018 18:22 Общество

Количество «убитых дорог» на карте региона уменьшается. К такому выводу пришли активисты народного фронта, которые запустили одноименный проект. И, что важно, приходят в нормативное состояние те проезжие части, которые годами не ремонтировали. Тем не менее, претензии у общественников есть.

- Тротуар сделали хорошо. Мы ждем, что сделают и дальше нам. Мы надеемся и верим.

Дорога по улице Зои Космодемьянской. Согласно информационному стенду, работы начали в апреле этого года. За почти четыре месяца сделали только тротуар и бордюрный камень. Активисты ОНФ делают звонок подрядчику, чтобы спросить «когда приступят к укладке асфальта?» Срок окончания работ - 1 ноября - считают необоснованно завышенным.

- Ввиду отсутствия финансирования на настоящий момент работы приостановлены. Заказчик не проплачивает за уже выполненные работы.

Отсутствие плана графика работ – одна из самых часто встречающихся претензий к подрядчику. По словам общественников, нужно более придирчиво относиться к отбору потенциальных исполнителей работ, не допуская к аукциону недобросовестных.

«Четная сторона Рылеева – «Проектстрой» - организация, которой уже нет. И дорога якобы находится на гарантии. А кто будет обеспечивать гарантийные обязательства – непонятно. Это ляжет на плечи «Дирекции городских дорог», - говорит Михаил Сысоев, региональный координатор проекта ОНФ «Убитые дороги».

В ТОП-10 убитых дорог входил и этот участок Рылеева напротив детской областной больницы. К качеству работ претензий у экспертов нет. Осталось только нанести разметку и установить дорожные знаки. Но их отсутствие пока допустимо, сроки контракта еще не вышли.

- Щебеночно-мастичный асфальт. Дорожная одежда класса «люкс». Обычно ею покрывают федеральные трассы, или в городе, в местах, где высок транспортный поток, как в данном случае на Рылеева. Всего в этом году в Тамбове по этой технологии отремонтируют около 10 процентов дорог. Все-таки, удовольствие не из дешевых.

Такое же полотно уже уложили на Пролетарской. Если раньше автомобилисты избегали этот участок, жалея машины, то теперь он стал удобным как для водителей, так и пешеходов. Тем не менее, на «Карте убитых дорог» одного только областного центра продолжают оставаться более 160-ти пунктов. А, значит, рейды будут продолжать.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: "убитые дороги" / дорожное строительство / ремонт дорог

ПЕРСОНЫ: Михаил Сысоев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Региональное отделение ОНФ

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ