Экономика
04.04.2019 12:05

В Тамбове улучшают финансовое положение МУП «Ритуал» и «Тамбовгортранс»

Руководители организаций будут погашать задолженности, образовавшиеся у компаний за несколько лет.

Заместитель главы администрации Тамбова Анатолий Семченко провел совещание по вопросу финансово-хозяйственной деятельности городских муниципальных предприятий. Присутствующие обсудили проблему погашения задолженности МУП «Ритуал» и «Тамбовгортранс».

Руководители организаций отчитались о проделанной работе и представили свои планы по дальнейшему восстановлению финансово-хозяйственной деятельности.

Андрей Эндерс, директор МУП «Ритуал» сказал, что задолженность предприятия активно погашали в течение прошлого и этого года. Руководители организации оптимизировали штат и пересмотрели порядок предоставления услуг. Поэтому им удалось рассчитаться с большей частью долгов.

«Сейчас долги мы не накапливаем, а зарабатываем и постепенно ликвидируем то, что было. Так, например, по итогам 2018 года нам удалось закрыть задолженность перед налоговой инспекцией. Рассчитываем, что до конца года закроем просроченную кредиторскую задолженность в целом», - сказал Андрей Эндерс.

А вот ситуация на МУП «Тамбовгортранс» требует особого внимания. В городской администрации отмечают, что предприятие переживает сложные времена. У организации есть долги, накопившиеся за несколько лет. А еще стоимость пассажирских перевозок в Тамбове сейчас отличается от экономически обоснованной.

Все это привело к тому, что МУП «Тамбовгортранс» стало зависеть от субсидий, выделяемых из городского бюджета.

Чтобы восстановить финансовое благополучие, сегодня на предприятии пересмотрели расходы и убрали нецелевые траты. Автобусы постепенно переводят на недорогое газомоторное топливо, а также пересматривают маршрутную сеть тамбовского транспорта.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место