В Тамбове впервые провели чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ослабленным зрением

26.05.2018 09:02

В Тамбове впервые провели чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ослабленным зрением. Заявки на участие подали 100 атлетов из 22-регионов страны. Тамбовскую область представляли четверо. Как выступили наши земляки?

Три дня спортсмены со всей страны боролись за право стать первыми. В Тамбов приехали лучшие из лучших, атлеты сильные не только телом, но и духом.

- Ставки в этих «железных играх» достаточно высоки. Победитель наденет майку национальной сборной страны. И уже осенью этого года в Египте будет защищать честь России.

Среди фаворитов соревнований - команды из Москвы, Брянска и Алтайского края, но и хозяева показали отличные результаты. Из четырёх тамбовчан двое обеспечили себе место в сборной. Это Надежда Фурлетова и Антон Горбунов. Кстати, в становой тяге Антону покорился вес в 250 килограммов.

«Рекорд страны я установил. Он принадлежал мне же. Я увеличил его на 10 килограмм, уже подбираемся к рекорду мира потихоньку, он уже близко. Есть, куда расти, стремиться и прогрессировать», - сказал Антон Горбунов, мастер спорта России.

Старший тренер сборной в своих ожиданиях мирового Первенства так же скромен.

«Когда начинаются прогнозы, у нас везения заканчиваются. Тем более с 2015 года наша сборная не учувствовала в международных стартах из-за международной политики. Так что это первый выезд за 3 года. Команда наполовину новая», - говорит Сергей Иванов, старший тренер сборной России по пауэрлифтингу спорту слепых.

Основную конкуренцию нашей сборной могут составить украинцы и атлеты из Турции. Но без медалей Сергей Иванов пообещал из Египта не возвращаться.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter