В Тамбове впервые провели турнир по кросслифтингу

31.07.2017 15:34 Спорт

Знаковое событие в мире спорта. В Тамбове впервые провели турнир по кросслифтингу. «Железная битва» на площадке стадиона «Динамо» собрала более полусотни силачей со всей России.

Такое под силу не каждому. Вес снарядов переваливает за сотню. При этом важно не только поднять вес, главное сделать это технически правильно, к тому же на время. Линейка упражнений предложена достаточно сложная, но в этом и суть.

«Люблю трудности. В этом и заключается каждая тренировка, преодолеваешь сам себя», - сказал Эдуард Сыромятников, призер турнира (город Мытищи).

Спортсмен из столичного региона Эдуард Сыромятников кросслифтингом занимается всего полгода. На этом турнире он завоевал «бронзу». Кстати, новичков среди участников большинство. Многие в кросслифтинг пришли из других видов спорта. Тамбовчанин Алексей Бородулин - в прошлом чемпион России по дзюдо и чемпион Европы по самбо - в прямом смысле «тяжелым» видом спорта занялся почти год назад. «Железная битва» для него - первый турнир по кросслифтингу.

«Трасса нормальная. Готовился к этому. Конкуренты - серьезные ребята. Видите, профессионалы по кроссфиту выступают. Ну, как бы мы дадим достойный отпор, надеюсь», - говорит Алексей Бородулин, призер турнира (город Тамбов).

Четыре весовые категории и более полусотни участников, которые собственным примером доказали, что сила не только в теле, но и в характере. За победой в Тамбов спортсмены ехали за тысячу километров.

«География абсолютно разноплановая, здесь есть люди и из Тамбова, области, Санкт-Петербурга, Курска, Подмосковья, есть с севера, есть с юга. Кросслифтинг собрал всех под свои знамена. В этом отношении он сейчас активно развивается, стараемся его толкать», - сказал Владимир Лисицин, главный судья турнира, старший тренер-инструктор по функциональному многоборью, тяжелой атлетике.

Победителями турнира в различных весовых категориях стали Евгений Володин из Воронежа, тамбовчанин Егор Говоров и спортсмен из Кемерово Юрий Козлов. Звание абсолютного чемпиона завоевал Николай Воловиков, город Курск.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ