В Тамбове выберут лучших коммунальщиков страны

06.06.2018 18:11

Лучших в профессии определяют среди сотрудников Российских коммунальных систем. В Тамбов на финал конкурса «ДОКА 2018» продемонстрировать мастерство приехали сильнейшие специалисты со всей страны от карельского Петрозаводска до дальневосточного Благовещенска.

Не только соревнования, но и праздник. Тамбов принимает участников седьмого по счету конкурса профмастерства в юбилейный для компании год. 15 лет работники РКС трудятся для того, что из крана в квартирах жителей текла вода и… утекала куда надо.

«Это еще очень высокопрофессиональные, высокообразованные, очень непосредственные исполнители, от которых зависит не только подача коммунальных ресурсов, но и вообще система жизнеобеспечения», - сказал Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова.

«Тамбов - мы с вами, мы работаем, мы предпримем все усилия для того, чтобы решить все проблемы, какие есть на предприятии, решить проблемы, которые есть в городе, поддержать всех тут, мы вас любим. И в этом году я лично болею за Тамбов», - говорит Павел Курзаев, генеральный директор «Российских Коммунальных Систем».

Всю конкурсную программу не смог вместить один соревновательный день. Но и двух мало. Ремонтники вынуждены в суперускоренном темпе, всего за 2,5 часа произвести монтаж артезианской скважины.  Именно такие подают всю питьевую воду в Тамбов.

«Их нужно постоянно обслуживать, ремонтировать все эти вещи, делать обвязку. Вот примерное задание, которое делают эти люди», - сказал Игорь Горбенко, председатель конкурсной комиссии в номинации «Лучшая ремонтная бригада».

А вот за то, чтобы вода была надлежащего качества, отвечают лаборанты. Они должны с максимальной точностью определить уровень содержания кальция в воде, а значит безопасность для здоровья россиян.

«Безусловно, это ответственность. Возлагают надежды. Постараемся не подвести», - сказала Мария Крюкова, конкурсант в номинации «Лучший лаборант».

Впервые лучших определят и среди машинистов экскаваторов. Их ждут сложнейшие и необычные испытания. Доки за рулем многотонных машин проделают ковшом ювелирную работу.  А победители получат не только признание, но и приятную прибавку к зарплате в виде премии.

Надежда Кутукова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.11.2018 07:38

Личный прием граждан проведут в СУ СК Жердевки

16 ноября первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области проведет личный прием…

16.11.2018 07:36

Открытие памятника Колмогорову

16 ноября в областном центре откроют памятник Андрею Колмогорову. Бюст великого советского математика, уроженца тамбовской…

16.11.2018 07:06

Сегодня: «Тамбов в цвету», выступление камерного хора и первенство области по самбо

16 ноября в администрации областного центра подведут итоги смотр-конкурса «Тамбов в цвету». Инициативные тамбовчане всё…

15.11.2018 21:27

На мост на Новой Ляде прилетело «НЛО»

Жители Новой Ляды теперь ежедневно наблюдают огни НЛО.

15.11.2018 21:24

Школьникам показали, как перерабатывают, собранный ими мусор

На мусороперерабатывающий завод со своим мусором.

15.11.2018 21:16

Если стрелять, то только по правилам

Грубых нарушений пока не зафиксировано. Охотинспекторы озвучили первые итоги осенне-зимнего сезона охоты — на пушных…

15.11.2018 20:59

Ковчег с мощами Архиепископа Луки доставили в Тамбов

Несколько часов назад в Тамбов доставили ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и…

14.11.2018 11:54

«Радуга» звуков: в экспериментальных группах детсада малышей учат правильно выговаривать буквы

Выговаривая каждую букву. Новую методику коррекции речи внедряют в тамбовском детском саду «Радуга». Наравне с…

13.11.2018 21:18

«Ивушка» на сцене драмтеатра с юбилейным концертом

В зале областного драматического театра только начинают стихать аплодисменты. А они были бурными. Ведь на…

13.11.2018 21:01

В лесхозах региона наточили топоры

В лесхозах региона точат топоры. К новому году только в тамбовском лесничестве планируют заготовить три…