Происшествия
05.07.2018 17:08

В Тамбове вынесли обвинительный приговор участнику разбойного нападения

В Октябрьском районном суде вынесли приговор жителю Московской области. Его обвиняют в разбойном нападении на сотрудников АЗС в Тамбове.

Установлено, что в мае 2010 года мужчина, с 7 знакомыми сговорился о налете на тамбовскую АЗС, по улице Студенецкая Набережная. В дневное время злоумышленники напали на водителя «ТНК-Продукт», который забирал выручку с торговых точек, а также на 3-х инспекторов финансово-экономической безопасности «ТамбовЭнергоНефть» и продавца магазина «Шины-Диски». При этом налетчики угрожали газовым и газобаллонным пневматическими пистолетами и уложили потерпевших на асфальт.

Любители легкой наживы обыскали автомобиль и забрали деньги и другие материальные ценности.

После того, как разбойники скрылись с места преступления, они поделили между собой деньги.

Вскоре шестерых участников налета задержали. Суд вынес им обвинительный приговор. Четырем из них назначили от 3 до 4 лет лишения свободы, которые они отбыли. Пятому фигуранту предписали принудительные меры медицинского характера, шестого приговорили к 19-ти годам тюрьмы, так как позднее он убил двух человек. Седьмого причастного к разбойному нападению установить не удалось. А восьмому долгое время удавалось скрываться от правосудия.

Спустя 8 лет с момента преступления – злоумышленника задержали. Суд назначил ему 3 года исправительной колонии общего режима.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники