Главное Образование
10.07.2018 15:18

В Тамбове вырастет новая «Клубничка»

Здание детского сада «Клубничка» в Тамбове подлежит сносу. Такое решение на внеочередном заседании приняли депутаты городской Думы. Новый садик планируют построить на том же самом месте. Чем продиктованы подобные перемены?

- Построили садик в 1961 году, расположен он вдали от промышленных предприятий и дорог, в глубине частного сектора. О том, что сегодня у «Клубнички» жизнь не сладкая, свидетельствуют многочисленные маячки. Трещины в стенах по всему периметру здания.

Аварийным здание признали в июне. Часть детей перевели в другой корпус «Клубнички», остальных распределили по учреждениям, расположенным в максимальной близости.

«Очень ответственно, Ольга Юрьевна, что вы выступаете, потому что за этим стоят торги, за этим стоит строительство.  А главное, детей распределили и уже звонки есть, некоторым детям пошагово неудобно», - сказала Марина Подгорнова, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы.

По оценкам специалистов, износ здания - 70 процентов, поэтому  проводить капитальный ремонт нецелесообразно, проще построить новое. К работам планируют приступить в июле, за счет вхождения в федеральную программу.

«Это будет очень красивый детский сад. Трехэтажный. В Тамбове такого еще нет. И родители ждут уже возвращения. Им нравится у нас», - говорит Ольга Муравьева, заведующая детским садом № 33 «Клубничка».

Согласно проекту, новый корпус будет отвечать всем современным требованиям. А количество мест увеличат со 120 до 140.  Родители и дети уже предвкушают скорое возвращение в новые, но всё равно такие родные стены «Клубнички».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники