В Тамбове выясняли уровень интеллекта участниц конкурса красоты

09.10.2018 12:22

Мисс-Интеллект, конкурс с таким названием прошёл в Тамбове. Его участниками стали девушки, которые претендуют на звание первой красавицы региона. Уровень знаний участниц оценил и наш корреспондент, который был в составе жюри.

- Конкурс «Мисс интеллект» - это один из предварительных этапов конкурса «Мисс Тамбовская область». Из 5 самых красивых выбирают самую умную.

Почему только пять, спросили мы у организаторов конкурса, разве мало на Тамбовщине красавиц?

«Накануне все участники прошли IQ-тесты. Девушки, которые получили наибольшее количество баллов, то есть 5 человек, они сегодня будут отвечать на вопросы представителей средств массовой информации», - говорит Ольга Мешкова, генеральный директор модельного агентства М-star.

- И какой же у них IQ?

- Чуть выше среднего.

В жюри - представители СМИ региона, а, вот, компания конкурсанток довольно разношёрстная: здесь и студентки, и бизнесвумен, и даже, не поверите, любители шоколада и пирожных, как, например, Ирина Фролова. А еще девушка любит читать.

«Любимое моё произведение - «Закон волков» Одри Вестерна. Это проза, не историческая книга, хотя я предпочитаю исторические книги. Но это книга о жизни в лесу о животных, что мне тоже интересно», - рассказывает Ирина Фролова, студентка ТГУ.

Первый вопрос, что называется, для разминки, ответ на него знают практически все тамбовчане и, как выяснилось, одна из участниц конкурса тоже.

- Назовите имя композитора, который сочинил произведение, ставшее гимном Тамбовской области? Имя композитора и произведение.

- Имя, отчество не помню. Я знаю, это композитор Агапкин и произведение называется «Прощание славянки.

Далее участники жюри оценивали ораторские способности конкурсанток. По единогласному решению акул пера и микрофона, победа досталась Полине Кониной из Котовска. 22-летняя студентка архитектурного факультета смогла ответить на вопросы и о творчестве Козьмы Пруткова, и об архитектурной изюминке Тамбовского Драмтеатра.

«Я, честно, не ожидала, что выиграю. Я видела достойных конкурентов в каждой девушке, которая сидела со мной и для меня было сюрпризом, что я хорошо написала тест. Возможно, я себя недооцениваю, но теперь буду иметь ввиду, что я молодец. Буду наращивать обороты по воспитанию уверенности в себе», - говорит Полина Конина, победительница конкурса «Мисс интеллект».

Первая победа - на первом этапе, но до финала ещё далеко.  О том, какими будут испытания дальше, мы обязательно расскажем.

Игорь Корнейков Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен