Главное Общество
18.06.2018 12:25

В Тамбове выясняют, кто «отравил» Студенец

В Тамбове разбираются в причинах и последствиях очередного экологического происшествия. Воды реки Студенец сначала окрасились в белый цвет, а потом сильно помутнели. Местные жители винят предприятия, что на берегах устья реки. Специалисты природоохранного ведомства взяли пробы воды и проводят исследования.

Об очередном экологическом происшествии в разные инстанции начали сигнализировать жители рядом стоящих домов. Студенец резко видоизменился: вместо прозрачной воды - в нем белая муть, и утки не гнездятся. Уже неделю речка вымывает скопившиеся сбросы в главную городскую водную артерию – Цну.

«Не река, а белая эмульсия. Кто-то из заводов, я так понимаю, сбрасывает отходы. И я людям, которые идут через наш мостик, говорю: «Вот текут молочные реки, скоро будут у нас кисельные берега», - говорит Аркадий Стебло, житель дома по улице Б. Федорова, 1, А.

В сказочное перевоплощение Студенца не поверили экологи. Расследованием дела по сбросу в реку неизвестных отходов занялось областное Управление по охране окружающей среды и природопользованию. Выяснилось: нечистоты в реку начали попадать еще в начале июня.

«В самом деле, вода мутного цвета идет по Студенцу. Седьмого числа уже были отобраны пробы. Ведется административное расследование. Виновные будут привлечены к административной ответственности», - сказал Александр Бессонов, заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

На данный момент специалистам известно: «отравитель» реки Студенец располагается в кварталах от улицы Пролетарской до Карла Маркса. Но точно нарушителя экологического законодательства пока не называют. Ждут результатов экспертизы. Согласно им и будут рассчитаны урон, нанесенный природе, и административная ответственность, к которой привлекут «отравителя реки».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники