В Тамбове задержали иностранцев с крупной партией героина

08.04.2019 10:50

Сотрудникам наркоконтроля поступила информация, что на территории Тамбова двое мужчин сбывают наркотики через «тайники-закладки».

Полицейские проверили полученную информацию, которая подтвердилась после проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Так, ночью 5 апреля, на одной из тамбовских улиц, сотрудники наркоконтроля и оперативники задержали двух 31-летних мужчин, у которых при досмотре обнаружили и изъяли свертки с порошкообразным веществом белого цвета.

Когда подозреваемых доставили в отдел полиции для дачи показаний, то иностранцы рассказали, что приехали в Россию на заработки, но занялись криминалом.

Как стало известно, один из задержанных в Москве получал крупную партию запрещенного вещества, а потом приезжал в Тамбов, где приобретенные наркотики расфасовывали по мелким сверткам и сбывали. Во время обыска жилья задержанных, полицейские обнаружили еще больше запрещенного вещества. После проведения экспертизы, специалисты установили, что иностранцы сбывали героин, общий вес которого составил более 80 граммов.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Также проводятся следственные действия, направленные на изобличение всех участников противоправной деятельности», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по соответствующей статье, санкции которой предусматривают наказание от 10-ти до 20-ти лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter