В Тамбове задержали наркодилеров с крупной партией героина

08.04.2019 15:59

Офицеры Управления наркоконтроля регионального УМВД перекрыли очередной канал поставки наркотиков в Тамбовскую область. В ходе операции у двух наркодилеров изъяли 80 граммов героина.

Как выяснили полицейские, двое граждан Украины приехали в Россию на заработки, но занялись криминальным бизнесом. Один из задержанных получал крупную партию наркотических средств в Москве, а далее приезжал в наш регион для дальнейшего сбыта уже расфасованных по мелким сверткам наркотиков, здесь товар получал его подельник, который уже подыскал места для так называемых тайников-закладок.

«Так при получении очередной крупной партии, которую он должен был разложить мелкими частями на территории Тамбова, посредник и закладчик были задержаны и арестованы», - сказал Дмиртий Крыжановский, начальник отдела СУ УНК УМВД России по Тамбовской области подполковник юстиции.

Сейчас полицейские проводят комплекс мероприятий, чтобы установить другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемых и выйти на всех участников группы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter