Криминал
04.02.2019 18:27

В Тамбове задержали с поличным наркодилеров

Задержаны с поличным. Сотрудники наркоконтроля надели наручники на двух дилеров, как раз в тот момент, когда они пытались сделать, так называемые, «закладки с наркотиками». 20-летняя тамбовчанка и её 40-летний знакомый, как в последствии выяснили оперативники, работали по крупному.

Сейчас эксперты уже дали заключение, что изъятое вещество - это наркотическое средство. Подозреваемых, как говорят оперативники, «приняли» сразу после того как они положили в тайники несколько «заказов». В ходе досмотра автомобиля, принадлежавшего одному из задержанных, оперативники обнаружили ещё 15 готовых к распространению доз с наркотическими средствами.

- По большей части, тайники устраивали на территории гаражных комплексов или заброшенных территорий и зданий. Оперативники побывали во всех указанных местах и изъяли 9 оставленных для реализации закладок с наркотиками. Но ещё больший сюрприз ждал полицейских по месту жительства задержанных.

На съёмной квартире подозреваемых в общей сложности было изъято более 300 граммов различных наркотиков, как говориться, на любой вкус, от «синтетики» до гашиша и марихуаны. Предприимчивая пара, торговлю вела с размахом, бизнес был прибыльным, в среднем одна закладка почти стоила 2 тысячи рублей.

«Они обратились на запрещённый сайт, где находилась реклама по приему, так скажем, на работу для сбыта наркотических средств. Полностью сознавая свои преступные действия, данные лица совершили определённые манипуляции, которые были указаны на странице данного сайта. И были приняты в качестве раскладчиков наркотических средств», - говорит Дмитрий Крыжановский, начальник отдела Следственного управления УМВД России по Тамбовской области.

Впрочем, работа дилерами была недолгой, в отличие от срока, который грозит за сбыт наркотиков. Согласно законодательству - до 20 лет лишения свободы. Полицейские продолжают расследование и пытаются установить поставщика наркотиков для криминального дуэта.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место