ЖилКомХоз
02.07.2018 15:18

В Тамбове запретят левый поворот с Советской на Чичканова

В Тамбове запретят поворачивать налево с улицы Советской на Чичканова при движении на север города.

Новшество обусловлено большим количеством ДТП, часто - со смертельным исходом. По словам специалистов, запрет поворота не только снизит аварийность, но и сохранит «зелёную волну» светофоров на Советской. Решение приняла межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Тамбова. «За» выступили и специалисты по организации дорожного движения и сотрудники ГИБДД.

Нововведение вступит в силу после расстановки дорожных знаков и нанесения разметки. Добавим, по словам полицейских, практика запрещения левого поворота с Советской на других перекрестках уже принесла хорошие результаты.

«Автовладельцы, конечно, сначала, возможно, нарушали правила дорожного движения. Были не согласны с этим, но постепенно движение было налажено и мы видим, что на той же самой Советской-Московской нет таких пробок, как было раньше. То есть у нас освобождается целая полоса для движения в прямом направлении», - рассказал Станислав Конышев, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники