В Тамбове засиял «Золотой эполет»

14.05.2018 18:25 Главное Общество

России служить — дело благородное! И это не просто слова. Для кадетов — участников Всероссийского слета «Золотой эполет» девиз по жизни. И несколько дней форума должны еще раз доказать верность этого утверждения.

- Здравствуйте, товарищи кадеты! - Здравия желаем, товарищ полковник!

Их сверстники еще не окончили школу, а эти ребята уже знают, что такое военная выправка и дисциплина. Всероссийский кадетский слет «Золотой эполет» собрал 200 юнцов в погонах. Здесь и Самарская область, и Тверская, и даже далекий Мурманск.

«Дети-то растут! Они вырастают, набираются нового. Я думаю, что для них будет много впечатлений во время слета», - сказал Валерий Тюмеров, военный руководитель слета «Золотой эполет».

Старт слёту дали с возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь». Чтить память предков кадетов учат в первую очередь. К слову, многие из них уже выбрали будущую профессию - обязательно в служении людям.

«Чтобы какое-то для себя иметь… счастье. Ну… мечта моя!», - говорит Александра Морозова, ВПК «Светоч».

«Романтика! И потому что у меня уже есть какой-то опыт. Я уже и летал, и прыгал с парашютом. Когда я прыгнул с парашютом, я понял, что небо меня уже не отпустит», - сказал Антон Михайлов, ВПК «Светоч».

А пока впереди слёт - различные соревнования, встречи с ветеранами,  посещение действующей военной части и даже бал. Впрочем, сами виновники торжества заявляют - готовы ко всему.

«Нагрузка есть, большая. Но мы же кадеты - мы все выносим, все терпим!», - сказала Арина Пучинкина, казачья кадетская школа имени графа Воронцова-Дашкова.

Областной центр принимает слёт уже во второй раз, а всего этой традиции в России больше десяти лет. Гости из других регионов признаются - город им понравился, и они надеются, что когда-нибудь на медалях и отличительных знаках, которыми украшена грудь каждого второго кадета, вновь засияет тамбовское солнце.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: армия / дети / кадеты / слёт / соревнования / спорт / школа

ПЕРСОНЫ: Александра Морозова / Антон Михайлов / Арина Пучинкина / Валерий Тюмеров

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ